Your browser does not support JavaScript!
:::
中心簡介

成立背景

 
國立臺南藝術大學自1996年創校至今,共計成立藝術領域科系有一個博士班,十二個碩士班研究所,二個一貫制學系,及三個學士班。由於學制不同,學生年齡分佈自十六歲至五十歲不等。
但全體學生皆以藝術類學門為主修,以文字作個人展演之闡述或藝術理論之衍繹乃共同必須具備之基本專業能力。
但因本校並未設立文學院,亦無中文系或外文系,相關語文課程之訓練及師資都有不足, 因此設立語文中心是本校迫切之需要,透過結合校內外語文領域師資,提供本校學生正式語文課程之外的進修管道和資源。
 
 
目標與活動
 
本中心之主要目標為提昇全校學生以及教職員工之外語能力,為達此目標,語文中心將於每學期及寒暑假期間提供外語短期進修課程、讀書會、演講,並不定期舉辦各式語文相關競賽。
 
設置準則 [ 2018-01-10 ]